Бренды

wethepeople_logo1 campagnolo_logo1 dmt_logo1
shplus_logo1 bianchi_logo1 minoura_logo1
eclat_logo1 panaracer_logo1 salt_logo1
 

Акция

АКЦИИ

|
Супер АКЦИЯ 1+1=3, купи 2 любых товара и получи третий в подарок. Акция действует в м-нах Велик&Ролик на бул. Леси Украинки 8 и Веломастер на пр. Героев Сталинграда 27 с 1 ноября до 1 декабря 2014. Спешите, колличество акционного товара ограничено.... Подробнее ...

Bianchi

KUMA 4600 ACERA mix 24s V-Brake 2013

|
  МТБ велосипед Bianchi новой ... Подробнее ...
Марко Пантани



Marco-Pantani

Ма́рко Панта́ни (итал. Marco Pantani, 13 января 1970, Чезена, Италия — 14 февраля 2004, Римини, Италия) — итальянский шоссейный велогонщик, один из лучших горных гонщиков за всё существование профессонального велоспорта.

 


Пантани был величайшим гонщиком в истории итальянского велоспорта, и на Апеннинах по популярности 34-летний спортсмен мог соперничать даже с футбольными звездами. Несколько ярких побед, напористая манеры езды и оригинальный имидж быстро сделали Марко любимцем публики, а дальнейшие скандалы вокруг его имени только добавляли ему известности. Редкий болельщик в Европе ничего не слышал о Пирате, или Слонике. Первое прозвище итальянец получил за свой флибустьерский вид -- массивные серьги в ушах и бритая голова, которую он, как правило, заматывал разноцветными банданами. Иногда Пантани также дразнили Элефантино -- за сочетание тщедушного телосложения и больших оттопыренных ушей, которые он в конце концов немного "пригладил", сделав пластическую операцию.


Марко начал заниматься велогонками в 12 лет, но в 1995-м мог вообще распрощаться со спортом, угодив под джип на трассе между Миланом и Турином. Перелом ключицы, ребра, руки, ноги, сотрясение мозга и вывих плеча уложили его в койку почти на 18 месяцев. Едва вернувшись, он снова оказался в больнице -- на одном из этапов "Джиро" под колеса его велосипеда неожиданно бросилась кошка. Однако все эти несчастья не сломали Пирата, он преодолел все напасти, в 1998 году в блестящем стиле выиграл подряд две самые престижные веломногодневки -- "Джиро д Италия" и "Тур де Франс" -- и приобрел репутацию одного из сильнейших горных гонщиков планеты. Увы, но тот сезон на "Большой петле" оказался необычайно богат на допинговые скандалы. Так что одновременно к Пантани приклеился и ярлык "нечистого" велосипедиста, который сделал его последующую жизнь настоящим кошмаром.


Последние годы жизни Марко -- это бесконечная череда допинговых разоблачений и судебных процессов. В 1999 году после положительной допинг-пробы на ЭПО Пантани был дисквалифицирован за два этапа до финиша "Джиро д Италия" и чуть не схлопотал тюремный срок за "спортивное мошенничество". Похожая история приключилась на "Джиро" и в 2001 году, когда карабинеры во время обыска обнаружили в номере Марко шприц с инсулином. Итальянская федерация велоспорта тогда требовала шестимесячной дисквалификации, но адвокатам Пантани удалось доказать в спортивном арбитраже, что допинг их клиенту был подброшен недоброжелателями.


Судебные тяжбы и давление прессы Марко переносил гораздо тяжелее, чем физические недомогания. Когда его команда "Меркатоне Уно" не получила место на юбилейном "Тур де Франс", Пантани гневно отверг личное приглашение организаторов, заявив, что не нуждается в подачках. После нервного срыва Пират был вынужден лечиться от депрессии в клинике под Падуей.


Итальянская публика, оставившая своего кумира один на один со своими проблемами, очнулась только после смерти знаменитого спортсмена. Новость о кончине Пантани 14 февраля 2004 шокировала всю страну. Тело Марко Пантани, бывшего победителя веломногодневок "Джиро д Италия" и "Тур де Франс", было найдено в гостинице города Римини. Причина смерти передозировка кокаином. На столике у кровати велосипедиста лежали коробки от транквилизаторов. Никаких прощальных записок.

MemorialPantani1MemorialPantani2

Памятник Марко Пантани

 

За 12 лет профессиональной карьеры Пират выиграл 8 этапов "Джиро" и 8 этапов "Тур де Франс". Его последняя крупная победа была зафиксирована в 2000 году, когда он в острой борьбе выиграл этап "Большой петли" у самого Ланса Армстронга, которого недолюбливал до конца своих дней.

 


 

 

Спорт опрос

Кто быстрее преодолеет дистанцию в 100м. ?
 

Комментарии

Новости

Bianchi Пантани 1998

|
Друг Марко Пантани решил пустить с аукциона велосипед Бьянки Марко Пантани, на котором он выиграл этап Гренобль-Les Deux Alpes 27 июля 1998 года. Эта победа дала возможность Пантани надеть свою первую желтую майку на тур-де Франс в карьере. Большая часть выручки от аукциона (базовая... Подробнее ...

История

ИСТОРИЯ ВЕЛОСИПЕДА

| Administrator
  Сначала был так называемый низкий велосипед, его сменил высокий, чтобы затем вновь уступить место низкому. По- настоящему велосипед начал совершенствоваться с начала XIX века. Однако конструкции с колесами, предназначенные для самостоятельного перемещения их человеком, ... Подробнее ...

Полезное

Тренировки для велокросса

| Владимир
Заниматься велокроссом с одной стороны и проще, но с другой тяжело. Существует не так много видов спорта кроме велокросса, которые требовали такой же отдачи в течение всего состязания. Можно сказать, что разделка на 40 километров длится примерно час и требует такой же макси... Подробнее ...

Партнеры

Классный магазин велосипедов (шоссе, MTB, BMX), а также оборудование.
Баннер
Посетите и вы не пожалеете.